Web Support Moment Indonesia

Sehat,cantik dan dibayar Mahal hanya ada di Bisnis moment yuk segera gabung bersama kami.

Web Support Moment Indonesia

Sehat,cantik dan dibayar Mahal hanya ada di Bisnis moment yuk segera gabung bersama kami.

Web Support Moment Indonesia

Sehat,cantik dan dibayar Mahal hanya ada di Bisnis moment yuk segera gabung bersama kami.

Web Support Moment Indonesia

Sehat,cantik dan dibayar Mahal hanya ada di Bisnis moment yuk segera gabung bersama kami.

Selamat Datang di MomentDina.com.

Web ini adalah web support bagi para Member2 yang ingin mengembangkan Bisnis moment secara Online dan Offline, Untuk mempermudah Anda dalam mengenalkan Bisnis Moment Beserta Produk Berkualitas Internasional kepada calon Member dan rekan Bisnis Anda. Kami memiliki 2 web support untuk para member yg join dibawah jaringan kami, Web replika ( web product )Yang akan kami bagikan kepada anda yg join Platinum ( 7 BA ), Why platinum ??..Sedangkan di tempat lain, join silver ( 1 BA ) atau Gold ( 3 BA ) saja sudah dapat web ??.. Karena kami Fokus sama orang yg benar2 mau sukses besar2an dan Punya niat besar buat Sukses, dan standarisasi kami dan semua member kami Join Platinum.. Karena PERCAYALAH.. Member2 yg incomenya 100 juta ke atas, semua join Platinum.. Web support ini adalah web hidup dan aktif jadi isinya akan selalu terupdate.
FREE ONGKIR SELURUH INDONESIA KHUSUS MEMBER DI BAWAH JARINGAN SAYA

Senin, 01 Agustus 2016

Tips Memilih Pembalut yang Aman

Tips Memilih Pembalut yang Aman ?

pembalut-aman
Image from infokuberita.com
1# Pilih Pembalut yang Cocok

Pilihlah pembalut yang cocok untuk anda. Cocok dalam arti ketika anda gunakan tidak menimbulkan gatal-gatal atau bahkan iritasi. Untuk mengetahui hal ini, anda bisa mencoba beberapa merk pembalut kemudian memilih mana yang pas dan cocok.

2# Pilih yang Lembut dan Daya Serap Tinggi

Tips kedua untuk memilih pembalut yang aman adalah dengan mengetahui kondisi fisik pembalut. Pilih pembalut yang berbahan lembut dengan daya serap tinggi. Semakin tinggi daya serapnya maka semakin bagus. 


3# Gunakan Sekali Pakai

Gunakan pembalut hanya satu kali pakai jangan mencuci lalu menggunakannya kembali . Pembalut yang digunakan berkali-kali akan berisiko mengakibatkan infeksi jamur ataupun bakteri. Hal ini sering kali menimbulkan gatal atau kemerahan pada area kewanitaan. 

4# Rutin Ganti Pembalut

Ganti pembalut tiap 2-3 jam sekali, atau sesuaikan dengan volume darah yang keluar. Ingat, anda tidak boleh malas mengganti pembalut. Jangan sampai menunggu pembalut penuh dengan darah haid, baru anda menggantinya. 

5# Utamakan Kualitas

Jangan utamakan yang murah, tapi utamakanlah yang berkualitas. Buat apa murah kalau tidak berkualitas. Lagian beda harganya juga nggak terlalu jauh, jadi jika anda membeli yang berkualitas itu tidak jadi masalah. 

Yang jadi masalah adalah ketika anda memilih membeli pembalut yang murah, terus terjadi iritasi atau gatal-gatal, dan anda malah menyalahkan merk pembalutnya. Padahal jelas anda sendiri yang memilih merk pembalut tersebut. 

Selain beberapa tips diatas, anda juga bisa melakukan beberapa tes untuk mengukur tingkat keamanan pembalut yang anda gunakan...


Tes daya serap pembalut

Masukan air sekitar 35 - 50 ml/cc pada permukaan pembalut. 

Diamkan beberapa saat, lalu tekan selembar tisu kering ke permukaan pembalut tersebut. Usahakan tekan agak kuat, seperti jika pembalut yang dipakai kita duduki.

Apa yang terjadi ?

Jika tisu basah, itu tandanya daya serap pembalut kurang memadai dan sebaiknya jangan pakai pembalut yang seperti itu.

Karena jika permukaan pembalut basah karena daya serap yang minim, maka kelembaban miss V akan terganggu, jika terjadi terus-menerus maka akan semakin banyak bakteri yang tumbuh di area intim kita.

Tes kualitas dan kandungan berbahaya pembalut  

Siapkan setengah gelas air putih, usahakan gunakan gelas kaca yang bening agar proses tes bisa terlihat. Siapkan juga batang pengaduk, bisa menggunakan sumpit atau batang sendok.

Sobek pembalut dan ambil bagian dalam pembalut yang berupa kapas atau bahan penyerap. Masukan kapas atau bahan penyerap yang sudah diambil sebagian saja ke dalam gelas yang berisi air.

Apa yang terjadi ?

Apakah kapas atau bahan penyerap hancur seperti kertas atau hanya airnya saja yang keruh. Jika hancur seperti kertas berarti bahan pembalut tersebut kurang berkualitas dan jika airnya keruh maka bahan pembalut tersebut mengandung bahan berbahaya seperti pewarna klorin.

Misteri Bahan Dasar Pembalut

Mungkin anda sama sekali tidak menyangka kalau bahan pembalut terbuat dari sampah kertas bekas.  

Yah, saya rasa anda kaget mendengarnya.

Kebanyakan pembalut memang terbuat dari hasil daur ulang sampah kertas. Sampah kertas yang awalnya berwarna coklat kemudian diberi zat pewarna agar warnanya menjadi putih bersih. Ini dinamakan proses bleaching.

Bagaimana membuktikannya ?

Mudah saja.

Coba lakukanlah pengujian sebagai berikut:
  1. Sobek produk pembalut, ambil bagian inti di dalamnya.
  2. Ambil segelas air putih. Usahakan gunakan gelas transparan sehingga lebih jelas.
  3. Ambil sebagian dari lembaran inti pembalut dan celupkan ke dalam gelas, aduk.
  4. Lihat perubahan warna air.
  5. Apakah produk tersebut utuh atau hancur seperti pulp. Jika hancur dan airnya keruh, berarti anda menggunakan produk yang berkualitas buruk dan banyak mengandung bahan pemutih.
  6. Anda akan menemukan gulungan kertas dan bukan kapas.
  7. Bahan pemutih tersebut mengandung dioksin yang  sering menyebabkan bagian intim organ kewanitaan  selalu mengalami banyak masalah, seperti keputihan,  gatal-gatal, iritasi, juga pemicu terjadinya kanker serviks.

Nah, pengujian tersebut akan membuktikan sebuah pembalut mengandung bahan pemutih atau tidak. Jika anda menemukan gulungan kertas dan bukan kapas, berarti memang bahan pembalut tersebut terbuat dari kertas bekas.

Mudah bukan membedakan pembalut yang aman dan yang berbahaya . Oke, sekian artikel kali ini mengenai tips memilih pembalut yang aman dan juga sehat. Jangan lupa di share dan like ya...
 --------------------------------------------------------------------------------------------
 Memilih pembalut yang aman merupakan sebuah keharusan bagi stiap wanita Sayangnya, banyak wanita yang tidak dibekali dengan informasi yang tepat seputar pembalut yang bagus bagi kesehatan. Kebanyakan wanita hnya melihat iklan di televisi stelah itu mreka memilih pembalut berdasarkan iklan. Hal tsb memang bukan sebuah kesalahan tetapi ternyata ada bberapa poin penting yang harus di perhatikan ketika membeli pembalut yaitu : "KEAMANAN & KENYAMANAN" 
 NEW PRODUK!!!­ MOMENT SOFTLY 
Alasan mengapa PT. Momen Global Internas­ional mengeluarkan Moment Softly karena ­pada saat ini yang menjadi permasalahan ­pada wanita baik di Indonesia ataupun di­ dunia adalah masalah kewanitaan pada sa­at menstruasi. . Kelebihan dari Moment Softly sendiri ada­lah 
 Memiliki daya serap yang tinggi, 
 Mem­iliki elastisitas tinggi, 
 Proses produks­inya lebih hygienis, lebih efektif dan e­fisien 
Mengandung bahan –bahan Her­bal yang memiliki khasiat yang luar bias­a. Untuk Membantu kesehatan Masalah Organ Kewanitaan ( Daerah Mulut Rahim ) 
 Meningkatkan Energi Dari dalam Tubuh sehingga Tidak mudah lelah. Dan Masih Sangat Banyak Lagi.. . RASAKAN SENDIRI DAN CERITAKAN PADA KAMI
. So, sudakah Kamu memiliki nya?  . Mi­liki sekarang dan jaga kesehatan Anda mulai dari sekarang!! ❤ . +++++ SETIAP PEMBELIAN PAKET DAPAT FREE BONUS PACK 2 produk Moment waw !!! . Pilih paket bisnis terbaikmu di Moment ;)



 
 
RESPON CEPAT HUBUNGI KONTAK DI BAWAH INI
WA / LINE / TELEGRAM : 085264226689
BBM : 7CD59657
IG : @stokismomentglucogen

PEMBELIAN 1 BOX GRATIS GLUCOGEN 5 SACHET

READY ECERAN YA

FREE ONGKIR

Pembalut Herbal Wanita

Tips Memilih Pembalut Menstruasi yang Aman dan Sehat

merk-pembalut-berbahaya
Image from Merdeka.com

Baru-baru ini ditemukannya beberapa pembalut berbahaya di pasaran membuat para kaum hawa khawatir.

Kandungan zat klorin yang merupakan zat berbahaya dinilai telah melewati ambang batas dan bisa menimbulkan masalah kesehatan serius bila dipakai terus-menerus dalam jangka panjang.

Pada dasarnya sebuah produk pembalut wanita haruslah bersih dan tidak mengandung zat berbahaya, ini karena pembalut kontak langsung dengan area intim wanita yang seharusnya terjaga baik kebersihan maupun kesehatannya.

Diantara ciri-ciri pembalut yang baik adalah bersih dan tidak mengandung zat asing , tidak menimbulkan iritasi atau alergi, tidak berbau, netral dan juga lembut.

Daya serap sebuah pembalut yang ideal adalah 10 x lipat dari berat pembalut , jika itu tidak terpenuhi maka bisa dipastikan pembalut tersebut tidak memenuhi standar.

Sementara soal warna, pembalut haruslah putih dan tidak mengandung zat pewarna. Selain hal diatas, pembalut seharusnya juga diberi tanggal kadaluarsa. 

Masalahnya adalah hampir semua kriteria pembalut yang ideal ini tidak terpenuhi di indonesia, meskipun kita sama-sama tau banyak sekali merk pembalut di pasaran. 

Kenali Macam Pembalut Agar Terhindar dari Bahaya ?

Kurangnya wawasan kaum hawa soal pembalut memang sangatlah memprihatinkan. Kebanyakan dari mereka asal-asalan membeli pembalut tanpa tau jenis dan macamnya, lebih-lebih para remaja yang justru sering menyepelekan kualitas pembalut yang mereka beli. 

Para kaum wanita justru suka memilih pembalut yang menarik baik bentuk ataupun wadahnya, apalagi jika beli 2 gratis 1, mereka pasti tidak akan menolaknya.

Memilih kriteria pembalut yang mengacu pada kualitas kesehatan dan keamanannya haruslah dijadikan pedoman kaum wanita agar terhindar dari bahaya pemakaian pembalut.   

Apa Boleh Pembalut Berwarna Selain Putih ?

Untuk warna selain putih pada pembalut masih dibolehkan namun hanya sebagai penanda pembalutnya saja, tidak untuk bahan utama atau bagian yang kontak dengan daerah intim wanita. 

Pada hakikatnya memang pewarna pada pembalut tidak diperbolehkan, hanya saja masih ada oknum-oknum nakal yang malah menghias pembalut menjadi berwarna-warni. Ini berbahaya, jadi hindari jika menemukan pembalut wanita seperti ini. 

Apa Fungsi Zat Klorin Pada Pembalut ? 

Klorin atau dioksin merupakan zat yang umum dipakai dalam proses awal pemutihan pembalut.

Kenapa harus di putihkan ? 

Bahan pembalut terbuat dari olahan campuran kapas dan juga rayon, proses pencampuran ini menghasilkan bahan jadi yang berwarna jelek kecoklatan, sehingga diperlukan pemutih klorin untuk memutihkannya.

Setidaknya terdapat dua jenis proses pemutihan pada pembalut, yang pertama proses memakai klorin untuk memutihkan dan kedua proses yang bebas klorin untuk memutihkan. 

Proses yang bebas klorin untuk memutihkan ini terbagi lagi menjadi dua, yaitu Elemental chlorine-free (memakai klorin tetapi dengan kadar rendah) dan kedua Totaly free chlorine bleaching (sama sekali tidak memakai klorin).

Di Amerika standar kandungan klorin pada pembalut yang dibolehkan adalah yang Elemental chlorine-free artinya masih mengandung klorin namun dalam kadar yang rendah sekitar 0,1-1 triliun dioksin klorin. 

Apakah standar di indonesia juga sama ?

Itulah yang belum bisa dijawab...

Karena sampai saat ini belum ada kepastian soal standar penggunaan klorin dalam pembalut di indonesia. Namun, nampaknya BPOM sudah punya kriteria tertentu dalam menilai pembalut mana yang aman dan mana yang berbahaya.

Nampaknya, tidak adanya ambang batas atau standar kandungan klorin pada pembalut inilah yang menyebabkan selisih pendapat antara YLKI (Yayasan lembaga keamanan konsumen indonesia) dengan pemerintah baru-baru ini.

----------------------------------------------------------------------------------------------

Survei Yayasan Lembaga Konsumen Indonesia (YLKI) menemukan 9 pembalut dan 7 Pantyliner yang mengandung pemutih (klorin). Kadar klorin yang ditentukan FDA adalah 0,1 - 1 ppt (part per trillion) sedangkan yg ditemukan terkecil 5,87 ppm (part per million) berarti 5,87 x 1000 kali lipat lebih tinggi dari batasnya. Bayangkan jika Anda diberi cabe 1000 x lipat dari batas Anda makan cabe. Berbahaya bukan? Yuk mulai jaga kesehatan Anda dengan menggunakan pembalut yang sehat.



Baru sih Produknya tapi lihat deh testimoninya ttg pemakaian #MOMENTSOFTLY  nya.  . Moment sangat memanjakan para wanita lho dengan selalu memberikan produk-produk khusus kesehatan organ kewanitaan . Saya sih daripada tiap bulannya beli cream2 wajah yang juga pemakaian dan manfaatnya hanya untuk daerah wajah(tupun kalau creamnya #aman ) lebih baik duitnya buat perawatan tubuh dari dalam.



RESPON CEPAT HUBUNGI KONTAK DI BAWAH INI
WA / LINE / TELEGRAM : 085264226689
BBM : 7CD59657
IG : @stokismomentglucogen
www.momentdina.com

PEMBELIAN 1 BOX GRATIS GLUCOGEN 10 SACHET

READY ECERAN YA

FREE ONGKIR

Cara Cek Pembalut Aman

Menurut dr. Rachmad Poedyo Armanto, SpOG, sebenarnya tak ada kategori khusus dalam hal pemilihan pembalut wanita. Namun yang terpenting adalah pembalut tersebut dapat menyerap darah haid secara optimal.

Menurut Dr. Boyke, pemberian pemutih atau pewangi buatan pada pembalut, maka dikhawatirkan akan timbul reaksi alergi, yang bisa berlanjut ke keputihan dan radang atau infeksi.

FAKTA TENTANG PEMBALUT WANITA

    Ada pembalut tidak menggunakan bahan baku kapas 100 %
    Ada pembalut yang menggunakan bahan baku kertas bekas dan serbuk kayu (pulp) yang didaur ulang untuk menjadikannya bahan dasar guna menghemat biaya produksi.
    Bahan baku tersebut mulai dari kertas koran, kardus, dan karton bekas yang penuh dengan bakteri, kuman dan bau.
    Dalam proses daur ulang banyak zat kimia (DIOXIN) yang digunakan untuk proses pemutihan. Zat kimia juga digunakan untuk proses sterilisasi kuman pada kertas serta pembuangan bau.

    Pembalut Wanita yang putih bersih itu mengandung Dioxin “kimia pemutih” yang bisa mengakibatkan penyakit kanker rahim
    Pembalut wanita yang putih bersih itu disetiap 1 cm2 mengandung 107 bakteri berbahaya yang merangsang pertumbuhan bakteri atau virus bila digunakan 2 jam terus menerus
    Pembalut Wanita yang putih bersih itu yang terbuat dari kertas putih seharusnya ada masa kadarluarsanya
    Studi Environmental Protection Agency (EPA) USA mengatakan “lambat tapi pasti” bila Dioxin itu dapat meracuni kulit
    Toxin Shock Syndrome dialami wanita yang mengalami menstruasi karena penggunaan pembalut wanita yang tidak berkualitas
    Kemungkinan wanita dewasa terjangkit infeksi vagina adalah 83% dikarenakan 62% memakai pembalut wanita yang tidak berkualitas
    Infeksi parah yang terjadi diliang vagina bisa menyebabkan infeksi saluran kemih yang dapat menggangu kerjanya ginjal


Apakah anda mengetahui jenis pembalut / pantyliner yang anda gunakan?

Hampir semua wanita tidak mengetahui jenis pembalut yang mereka gunakan. Para wanita lebih mengenal harga pembalut yang mereka gunakan tanpa tau resiko yang mereka hadapi.

Cara mengecek kualitas pembalut:

    Suntikkan 35 – 50 ml/cc air pada permukaan pembalut (air sebagai pengganti darah).
    Diamkan beberapa saat lalu tekan selembar tissue yang di taruh pada permukaan pembalut. Ini adalah posisi saat wanita duduk, ada tekanan pada pembalut.
    Apa yang anda rasakan? Apakah tissue anda basah? Kalau tissue anda basah, ini menandakan daya serap pada pembalut kamu kurang baik.

Coba anda bayangkan, setiap bulan selalu menggunakan pembalut yang permukaan atasnya selalu basah!

    Siapkan ½ (setengah) gelas air putih, usahakan gunakan gelas yang bening atau transparan dan alat pengaduk (contoh: sumpit).
    Sobek pembalut anda dan ambil bagian inti di dalamnya (bahan penyerap, kapas). Masukkan ke dalam gelas berisi air sebagian dari bagian inti pembalut anda, lalu aduk.
    Apa yang anda lihat? Apakah bagian inti pembalut anda hancur, seperti pulp kertas dan air berubah menjadi keruh? Kalau jawabannya iya, ini menandakan pembalut kamu menggunakan bahan yang kurang berkualitas, kertas daur ulang.

Coba anda bayangkan setiap bulan selalu menggunakan pembalut yang terbuat dari kertas daur ulang, bahan kurang berkualitas dengan proses pembuatan menggunakan bahan kimia yang berbahaya!?

Sumber :
Kaskus.us

------------------------------------------------------------------

Beralih ke yang sehat berkualitas dan hrga terjangkau 60 rb dpt 9pc utk 1 siklus haid ya Yuk cobain  

Silahkan bongkar isi pembalutnya, kemudian bandingkan dengan pembalut biasa. Wangi softly hmm... wanginya herbal. Bukan cuma wanginya aja, tapi mintnya hangetnya berasa juga ke tubuh.
 #PMS  Dateng bulan paling sebel ??
 Kerasa sakit sampe guling guling ??
 Ga mood kemana2 ??
Pengennya diem dirumah
?? Ngertii bangett.. Aku ngertii bangettt MOMENT apalagiii  #MomentSoftly 
 Pake deh pembalut satu ini.. Kemeng2 berkurang ..
Sakit perut berkurang..
Aman dan higienis banget
Dapat mencegah menopause dini
Membantu proses penyembuhan kista,myom,kanker rahim dan serta kanker serviks
Daya serap 5 x lipat dari pembalut biasa (tetap kering walaupun terkena 500ml air/darah)
Mencegah terjadinya kemandulan
Dapat menghilangkan rasa pusing,migrain saat datang bulan.
Gel yang terdapat dalam softly bisa di gunakan untuk masker wajah. (Fungsinya untuk menghilangkan jerawat dan komedo) Cari yg aman dan alami???

 Kami punya solusinya






RESPON CEPAT HUBUNGI KONTAK DI BAWAH INI
WA / LINE / TELEGRAM : 085264226689
BBM : 7CD59657
IG : @stokismomentglucogen

PEMBELIAN 1 BOX GRATIS GLUCOGEN 5 SACHET

READY ECERAN YA

FREE ONGKIR